1. 首页
  2. 师幼天地
  3. 详细页面

“梁隽地铁1号线”开通啦

本信息由 管理员于 02-07 22:51 发布 共121次访问

近日,幼儿园迎来了喜庆的日子——1辆由小朋友、老师和家长一起建造的“地铁——梁隽一号线”正式通车啦!中一班的小朋友怀着激动的心情投入到新的游戏中。

地铁秘密我知道

孩子们认识了一些禁止标志和指示标志,很多孩子的生活经验都很丰富,能够说清楚标志的含义。通过观察标志,孩子们了解了地铁站内的一些安全小常识,如:地铁站内不能携带易燃易爆等危险物品;乘坐地铁要文明排队,不追逐打闹,按着箭头标志有序上下等等。

大家还观察了自动售票机,有些小朋友没有坐过地铁,没有接触过这个机器,孩子们都忍不住围上去观看,知道了买票时要先选好地点、票数、投币、再取票。

学中玩,玩中学

在游戏中,孩子们通过自主商量分角色扮演了地铁里工作人员和乘客,在游戏的过程中还原了自己的生活经验,玩的真开心啊!

生活经验就这样运用到了孩子们的游戏交往中,孩子们在地铁游戏中通知直接感知与亲身体验发展了综合能力。一次简单的地铁站游戏让孩子们受益匪浅。对于孩子们来说,到处都是新奇的,到处都充满了学习的机会。而作为教师,则要把握好幼儿日常生活中的教育契机,教育就要来源于生活、融入于生活,并且最终回归于生活。

?